Ateliers dégustation - Les amis de Tournai

Cliquez sur le carré et laissez vous guider depuis ce nouveau menu
Aller au contenu
Tournai des Saveurs
Édition 2019
Ateliers dégustation
Édition 2019
Cet évènement gratuit vous permet de voir en direct la préparation de mets produit à partir des produits du terroir (avec dégustation)
Samedi 12 octobre de 10 à 19h
11h00 à 12h15 L'école du Trèfle de Pecq
12h30 à 14h00  L'école de la Sainte Union de Tournai
14h15 à 15h30 La ferme Pecquereau de Velaines (en compagnie de Lawrence Dudans)
15h30 à 16h45 Le CTA - ITMA / Un thé sous le Figuier / Baristabar proposeront des pralines du thé et du café
17h00 à 18h00 Une dégustation de vins par Brunin Guilier et de fromages par la fromagerie de Lille sera proposé aux participants de la balade gourmande
18h00 à 19h00 La ferme Fauvarque de Lamain (en compagnie de Lawrence Dudans)
Dimanche 13 octobre de 10 à 19h
10h45 à 11h45, la "Sapori di casa mia" de Gaurain propose la pâte à pizza et panzeroni à la mode Catherina
12h00 à 13h00, l'épicerie "Chéri" de Kain propose la dégustation d'un plat à base de légumes de saison
13h00 à 14h00, la distillerie Gervin à Pipaix propose la dégustation d'apéritifs artisanaux
14h15 à 15h30, "Délices et Chocolat" à Hollain propose un atelier massepain et chocolat pour les parents et les enfants
16h00 à 17h00, Sébastien Brismée du restaurant "Au cœur du Jardin" propose la croquette revisitée aux produits locaux.
17h30 à 18h45, l'Écurie d'Ennetière à Tournai propose la dégustation de Saumon Gravelax
Retourner au contenu