Ateliers dégustation - Les amis de Tournai

Aller au contenu
Tournai des Saveurs
Édition 2019
Ateliers dégustation
Édition 2019
Cet évènement gratuit vous permet de voir en direct la préparation de mets produit à partir des produits du terroir (avec dégustation)
Samedi 12 octobre de 10 à 19h
11h00 à 12h15 L'école du Trèfle de Pecq
12h30 à 14h00  L'école de la Sainte Union de Tournai
14h15 à 15h30 La ferme Pecquereau de Velaines (en compagnie de Lawrence Dudans)
15h30 à 16h45 Le CTA - ITMA / Un thé sous le Figuier / Baristabar proposeront des pralines du thé et du café
17h00 à 18h00 Une dégustation de vins par Brunin Guilier et de fromages par la fromagerie de Lille sera proposé aux participants de la balade gourmande
18h00 à 19h00 La ferme Fauvarque de Lamain (en compagnie de Lawrence Dudans)
Dimanche 13 octobre de 10 à 19h
10h45 à 11h45, la "Sapori di casa mia" de Gaurain propose la pâte à pizza et panzeroni à la mode Catherina
12h00 à 13h00, l'épicerie "Chéri" de Kain propose la dégustation d'un plat à base de légumes de saison
13h00 à 14h00, la distillerie Gervin à Pipaix propose la dégustation d'apéritifs artisanaux
14h15 à 15h30, "Délices et Chocolat" à Hollain propose un atelier massepain et chocolat pour les parents et les enfants
16h00 à 17h00, Sébastien Brismée du restaurant "Au cœur du Jardin" propose la croquette revisitée aux produits locaux.
17h30 à 18h45, l'Écurie d'Ennetière à Tournai propose la dégustation de Saumon Gravelax
Retourner au contenu